About

Pages

Selalu Bersyukur

Untuk senua keindahannya

HAppy Weekend

Bandung Wisata Euy

Surganya kuliner

Bandung pilihan tepat untuk Berburu Makanan enak dan unik

Wisata Bandung Euy

Happy Holiday

Minggu, 23 September 2018

Pokland , Tempat Wisata Baru Di Cianjur

Pokland , Tempat Wisata Baru Di Cianjur



Lokasi Wisata Hutan Pinus Pokland berlokasi di Desa Haurwangi, Kecamatan Haurwangi, Kabupaten Cianjur. Lokasi wisata yang baru diresmikan oleh Bupati Cianjur Irvan Rivano Muchtar pada Jumat 27 Januari 2017 ini memang langsung ngehits setelah dipublikasikan oleh Perum Perhutani KPH Cianjur, sebagiamana lokasi wisata di Cianjur lainnya seperti Curug Ngebul dan Curug Citambur.


Lokasi Wisata Hutan Pinus Pokland memiliki luas sekitar 30 hektare. Apa yang bisa kita dapat di lokasi wisata ini? Selain pemandangan yang indah dan instagramable, lokasi wisata Pokland juga menawarkan beberapa fasilitas lain seperti bumi perkemahan, sarana sirkuit motocros, sepeda trail/downhill, pesta kebun, glamping, rumah pohon, tempat bermain anak, museum Tani Macakal, dan fasilitas lainnya termasuk spot-spot yang instagramable seperti spot “cinta” yang bisa dijadikan foto kenangan untuk kamu dan pasangan. Nah penasaran kan?



Lokasi wisata Pokland yang (katanya) kekinian. Terletak di sebelah kiri jalan dari arah Bandung dengan pintu masuk yang sangat besar membuat lokasi wisata hutan pinus ini mudah ditemukan.


Hutan pinus dengan latar belakang tanaman Sorgum dengan hamparan lebih dari 20 hektare tentu saja sangat menarik mata untuk diabadikan. Leyeh-leyeh dari atas hammock pasti asyik ditemani semilir angin pegunungan. Buat kamu yang tidak bawa hammock jangan kecil hati karena ada sewaan dengan harga cukup murah, Rp. 10.000 saja.
Lokasi wisata hutan pinus Pokland yang lagi hits ini pada awalnya hanyalah sebuah tempat bernama Pongpoklandak tempat pengumpulan kayu wilayah Perum Perhutani KPH Cianjur, BKPH Ciranjang Selatan, RPH Bojongpicung. Karena pusat persemaian berbagai jenis kayu untuk kebutuhan bibit kayu KPH Cianjur ini jauh jarak angkut persemaiannya, maka dipisah jadi masing-masing wilayah dan persemaian Pokland ini tidak dipergunakan. Kini seiring dengan dijadikannya sebagai lokasi wisata di Pongpoklandak yang disingkat Pokland tersedia hewan tunggangan kuda yang bisa disewa mulai Rp20.000-an.


Dengan harga tiket masuk yang cukup murah, hanya Rp.6000.saja per orang membuat orang pada betah menyaksikan pemandangan melihat keindahan Sungai Citarum yang menjadi perbatasan antara Cianjur dan Bandung Barat ini. Pemandangan yang sulit didapat di tempat lain dengan latar yang bagus untuk berselfie ria.
Kini Pokland bisa dibilang sebagai salah satu tempat wisata keluarga di Cianjur yang mengasyikan dan menjadi buruan wisatawan. Banyak keluarga yang berkunjung langsung menggelar tikar, mengeluarkan perbekalan untuk dinikmati bersama di bawah rindangnya pohon-pohon hutan pinus sambil menikmati segarnya udara.

Meski diresmikan belum sampai setahun, tempat ini telah dilengkapi dengan sejumlah fasilitas yang ditujukan demi kenyamanan pengunjung pastinya. Awal Juli 2017 dibangun obyek wisata selfi studio foto rumah terbalik, ketika antri disediakan jejeran tempat duduk yang terbuat dari kayu oleh pengelola hingga kita dibuat nyaman saja. Tarif berselfi ria di rumah terbalik biaya masuk sebesar Rp 10.000 per orang.
Kini di Pokland sudah banyak tempat jualan makanan dan minuman ringan, mirip kafe sederhana gitu. Jam operasi menyesuaikan dengan jam buka setiap Senin hingga Minggu, mulai pukul 08.00 – 18.00 WIB.
Buat kamu yang jalan-jalan dari Bandung atau Cianjur ketika melewati perbatasan Bandung Cianjur lewat jalan lama Jembatan Citarum bolehlah kapan-kapan main kemari. Jangan lupa bawa baju hangat, lotion anti serangga, dan kamera buat foto-foto ya 

Rabu, 18 Juli 2018

Little Houses di Kota Mini, Floating Market Lembang Bandung

Nama Floating Market Lembang tentunya tak asing bagi wisatawan lokal Bandung maupun sekitarnya. Floating Market selalu berinovasi dan menghadirkan obyek wisata menarik di dalamnya. Yang terbaru adalah Kota Mini.









Selama ini Bandung dikenal sebagai daerah yang seakan jadi ‘habitat’ wanita cantik. Tapi ternyata nggak cuma mojang Bandung yang geulis, alam dan wisatanya pun sangat cantik dan ciamik. Salah satu destinasi yang sedang hits di Bandung adalah Kota Mini Lembang, sebuah wahana wisata yang menarik dengan bentuk arsitektur Eropa dan beragam permainan untuk anak-anak yang sangat asyik.
Kota Mini Lembang merupakan destinasi wisata baru di Bandung. Berada dekat Floating Market, Kota Mini ini jadi wahana wisata kekinian yang sangat instagrammable. Buat kamu yang penasaran seperti apa wujud Kota Mini Lembang, yuk ikuti ulasan Hipwee Travel saja.

Kota Mini Lembang berada di dekat Floating Market yang sudah jadi ikon Lembang. Kota Mini ini mirip sebuah kehidupan perkotaan namun dalam versi mini, ataupun kota untuk anak-anak




Di wahana ini memang cocok sekali buat main bersama anak. Ya namanya juga Kota Mini Lembang. Kota dalam ukuran mini, dan memang sangat cocok untuk berlibur bersama keluarga dan terutama anak-anak





Salah satu keunggulan Kota Mini Lembang ini adalah arsitektur bangunannya yang mengusung model Eropa. Foto di sana serasa liburan di Eropa lho!







Rumah-rumah warna warni bergaya Eropa ini bukan cuma hiasan dan tempat foto-foto aja lho. Ada fungsi yang berbeda dari masing-masing rumah ini. Ada yang digunakan sebagai cafe, resto, sekolah memasak, dan sebagainya.






LOKASI


Kota Mini Lembang merupakan destinasi wisata baru di Bandung yang lokasinya berada di kawasan Grand Hotel Lembang atau masih satu area dengan Floating Market dan Rainbow Garden. Alamat Kota Mini ini tepatnya berada di Jl. Baruajak №194, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Pengunjung bisa masuk melalui Floating Market lalu menuju Kota Mini. Bagi kamu yang sering main ke Floating Market Lembang, pasti bisa dengan mudah menemukan tempat wisata baru ini deh!


Bagi kamu yang berminat liburan long weekend ke Bandung dan main ke Kota Mini, harga tiket masuk Kota Mini Lembang adalah Rp 15.000 per orang di hari biasa dan Rp 20.000 per orang di akhir pekan maupun hari libur nasional. Ini hanya tiket masuk dan jika kamu ingin mencoba berbagai wahana yang ada di dalam kota mini ini, kamu harus bayar lagi ya.
HARGA TIKET MASUK:
Pengelola juga menyediakan tiket terusan Rp 80.000 untuk lima wahana. Oh ya, tiket masuk ke Floating market dibayar terpisah dengan tiket masuk ke Kota Mini karena untuk menuju Kota Mini harus melewati Floating Market terlebih dahulu.



HARGA TIKET TANGKUBAN PERAHU TERBARU 2018

Wisata Tangkuban Perahu merupakan salah satu Destinasi Wisata paling Terkenal di Bandung dan Subang. Misteri dan cerita singkat Tangkuban Perahu telah menyebar ke sekolah-sekolah dan muncul sebagai dongeng di buku-buku.
Legenda Tangkuban Perahu yang cukup menarik ini ternyata diimbangi juga dengan pemandangan asli Gunung Tangkuban Perahu yang ada di perbatasan Subang dan Bandung.

Banyak wisatawan mancanegara, terutama dari Jepang dan Korea, yang menghabiskan waktunya liburan di kawasan Wisata Tangkuban Perahu Bandung.
Tangkuban Parahu Bandung menjadi salah satu destinasi wisata yang wajib kamu kunjungi selain Kawah Putih Ciwidey dan tempat wisata menarik di Bandung lainnya.
Saat kamu berkunjung ke lokasi Tangkuban Perahu Bandung, bawalah kamera terbaikmu untuk mengabadikan momen-momen serumu menikmati keindahan dan keajaiban dan pemandangan alam di kawasan Taman Wisata Alam Tangkuban Parahu.
Ada berbagai macam aktivitas wisata yang bisa kamu lakukan selama ada di TWA Tangkuban Parahu, gak cuma menikmati gambar pemandangan alamnya saja.

Alamat Gunung Tangkuban Perahu Bandung



Jika kamu baru-baru ini dengar nama Tanjakan Emen, yang telah dirubah namanya menjadi Tanjakan Aman, nah, alamat Tangkuban Perahu Bandung gak jauh dari situ.
Dari arah Bandung, lokasi Tanjakan Emen memang berbeda arah dengan Tangkuban Perahu, tapi gak jauh lokasinya.
Alamat Taman Wisata Tangkuban Perahu Bandung terletak di Jalan Tangkuban Parahu No. 282, Cikole Lembang, Kab. Bandung Barat, Jawa Barat, Indonesia.
Secara administratif, lokasi Taman Wisata Tangkuban Perahu sebenarnya masuk ke dua Kabupaten, yaitu Bandung Barat dan Kabupaten Subang.
Jadi gak salah juga jika ada yang menyebutnya sebagai Tangkuban Perahu Subang.
Sejarah Tangkuban Perahu sendiri terdistorsi menjadi berbagai macam versi. Apalagi jika diceritakan dari mulut ke mulut.
Dongeng Tangkuban Perahu Bahasa Sunda pun kami yakin sudah ada juga di daerah Jawa Barat.
Gunung Tangkuban Perahu juga sejarahnya dikatakan pernah meletus, namun mungkin tidak separah gunung berapi lainnya.
Namun, terlepas dari berbagai cerita sejarah Gunung Tangkuban Perahu yang mengiringinya, ada satu fakta yang harus kita jaga, bahwa tempat wisata di Lembang Bandung ini adalah salah satu kekayaan alam yang harus kita jaga.
gambar tangkuban perahu
gambar tangkuban perahu

Harga Tiket Masuk Tangkuban Perahu 2018

Harga tiket masuk Wisata Tangkuban Perahu Lembang Bandung mahal untuk turis asing, tapi untuk turis lokal diberikan harga tiket yang jauh berbeda.
Meskipun harga tiket masuk Tangkuban Perahu mahal, tetap saja turis asing banyak yang berkunjung ke kawasan wisata alam di Bandung ini.
Berbagai tempat wisata di Indonesia memang memberikan harga tiket yang berbeda untuk turis lokal dan turis asing seperti Candi Prambanan, Pura Tanah Lot, dan masih banyak lagi tempat wisata di Jogja, Bali, serta tempat lain yang memberikan tarif masuk berbeda bagi turis luar dan lokal.
Informasi tarif biaya tiket masuk Tangkuban Perahu Bandung bisa kamu lihat di bawah ini;

Tiket Masuk Tangkuban Perahu di Hari Kerja (Senin s.d. Jumat)

Di hari Senin s.d. Jumat sebagai berikut:
  • Turis lokal: 20 ribu rupiah per orang.
  • Turis asing mancanegara: 200 ribu rupiah per orang (10 x lipat dari turis lokal)
  • Motor/Kendaraan Roda Dua: 12 ribu rupiah per motor.
  • Mobil/Kendaraan Roda empat: 25 ribu rupiah per kendaraan.
  • Bus/kendaraan roda enam: 110 ribu rupiah per kendaraan.
  • Sepeda: 7 ribu rupiah.
Saat kamu masuk ke kawasan wisata alam Gunung Tangkuban Perahu Bandung naik mobil dengan isi 6 orang, maka kamu harus membayar biaya tiket masuk Wisata Tangkuban Perahu sebesar:
  • biaya masuk turis lokal = 6 x 20.000 = 120.000.
  • biaya masuk mobil = 25.000.
  • Total biaya yang harus kamu bayar: 145.000
Saat parkir kendaraan di lokasi wisata Tangkuban Perahu, kamu juga bakal disuruh biaya parkir mobil sekitar 10-20 ribu rupiah.
Untuk biaya parkir motor 5 ribu rupiah.

Tarif Masuk Tangkuban Perahu di Hari Libur/Tanggal Merah/Sabtu dan Minggu

Harga tiket masuk wisata Gunung Tangkuban Perahu Bandung di hari libur lebih mahal.
Kenaikan tiket masuk juga biasanya terjadi di bulan Desember/Januari atau Juni/Juli di saat libur sekolah, akhir tahun, serta tahun baru.
Berikut ini tarif masuk wisata Tangkuban Perahu Lembang Bandung terbaru:
  • Pengunjung dalam negeri: 30 k
  • Pengunjung luar negeri: 300 k
  • motor atau roda dua: 17 k
  • mobil atau roda empat: 35 k
  • bus, truk, roda enam: 150 k
  • tiket masuk sepeda: 10 k
Harga tiket masuk Tangkuban Parahu di atas bisa berubah sewaktu-waktu.
Selain tiket masuk di atas, bagi wisatawan yang naik bus, tidak bisa langsung sampai ke lokasi Kawah Tangkuban Perahu.
Dia harus menggunakan angkutan wisata yang bernama Ontang Anting atau Shuttle Bus Tangkuban Perahu.
Tarif ontang-anting ini sebesar 7 ribu rupiah PP dari Jayagiri ke Kawah Ratu.

Tarif Foto Prewedding dan Ambil Video Shooting di Tangkuban Parahu Lembang Bandung

Buat wisatawan yang mau menggelar foto prewedding atau keperluan video shooting, akan dikenakan biaya pengamanan dan kebersihan dari pengelola TWA Tangkuban Parahu sebagai berikut:
  • Foto prewedding/pernikahan: Rp500.000/hari
  • Video Shooting untuk Individu/perusahaan: Rp800.000 /hari
  • Video Shooting untuk acara komersil seperti pembuatan film: Rp2.000.000 /hari
  • Jika lebih dari 1 hari, maka tarifnya Rp1.800.000/hari
  • Jasa Wisata Stand 4×4 m: Rp500.000 /hari
  • Pemasangan umbul-umbul: Rp30.000 /hari
  • Spanduk: Rp50.000 /hari
  • Baliho: Rp100.000 /hari

Rute Jalan Menuju Tangkuban Perahu Bandung

Dari kota Bandung, kamu bisa naik kendaraan umum/bus jurusan Bandung – Indramayu, nanti turun di depan Gerbang Masuk Tangkuban Perahu.
Dari Gerbang masuk, bisa naik ojek atau transportasi umum.
Jika membawa kendaraan pribadi atau sewa mobil dan sewa motor, kamu bisa buka Google Maps untuk menemukan rute terdekat.
Kamu bakalan melewati kawasan wisata Grafika Cikole sebelum sampai ke Tangkuban Perahu.
Di Tangkuban Perahu, kamu dapat menjelajah beberapa kawah yang ada di sana, dan yang paling mudah dijangkau adalah Kawah Ratu.
Pemandangan keindahan Tangkuban Perahu memang sulit dideskripsikan dengan kata-kata. Kamu sendirilah yang harus menikmatinya secara langsung.

Beberapa Tempat Wisata yg Dekat Tangkuban Perahu

Saat kamu mau berkunjung ke Tangkuban Perahu dari kota Bandung, kamu bisa mampir dulu di Floating Market Bandung, lanjut ke Terminal Wisata Grafika Cikole Lembang, dan lanjut ke Tangkuban Perahu.
Setelahnya, ada juga kawasan kebun Teh Ciater serta pemandingan Air Panas Ciater.
Di daerah Cikole ini sebenarnya masih banyak kawasan wisata lain berupa wahana outbound dan kebun anggrek.
Seru banget deh liburan di daerah Lembang Bandung dan Cikole Lembang Bandung. Gak cuma Tangkuban Perahu, masih banyak spot menarik lain yang bisa dikunjungi.
Jika kamu ada pertanyaan mengenai tempat wisata Gunung Tangkuban Perahu, silakan hubungi kontak Nomor Telepon di Call Center 082120052011, atau hubungi No Telp/fax : (022) 82780654/82780653 serta Email: twa.tangkubanparahu.grpp@gmail.com.

Senin, 28 Mei 2018

15 Tempat Buka Puasa Di Bandung


15 Tempat Makan Enak Di Bandung Untuk Buka Puasa



Inilah daftar tempat makan enak di Bandung yang asik untuk buka puasa bersama keluarga atau pun sahabat. Kuliner Bandung memang rasanya enak dan maknyus banget, apalagi untuk berbuka puasa, rasanya pasti pas. Ada banyak rumah makan yang bisa Anda pilih sesuai dengan selera Anda. Dari makanan khas Bandung atau sunda, sampai makanan western pun Ada. Tempatnya pun nyaman dan asyik. Lengkap deh pokoknya.
Nah, satu lagi kalau ngomongin bulan puasa, pasti tidak akan lepas dengan yang namanya “BukBer”, alias buka puasa bersama. Apalagi bagi anak muda, hmmm.. rasanya sanyang untuk dilewatkan.
Bagi Anda yang sedang berada di Bandung, Wisata Bandung Euy telah menyiapkan daftar tempat makan yang enak di Bandung yang pas untuk buka puasa Anda bersama keluarga atau pun teman-teman dekat. Yuk, simak 25 tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa berikut


Daftar Tempat Makan Enak Di Bandung Untuk Buka Puasa

1. Kedai Mamah Eha Bandung







Tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang pertama adalah Kedai Mamah Eha. Kedai ini termasuk salah satu tempat bukber di Bandung favorit anak muda. Selain tempatnya memang “Nongkong-Able” alias enak banget buat kongkow sama temen-temen, menu makanannya benar-benar maknyus bikin ketagihan untuk kembali lagi.

Es Alpukat Serut dan Gulai Tututnya akan membuat Anda balik dan balik terus ke tempat ini. Selain itu, Pulut Mangonya juga enak banget. Harga menu makanan di Kedai Mamah Eha termasuk cukup murah.
Anda hanya perlu merogoh kocek mulai dari Rp. 10.000 – Rp. 50.000. Asyiknya Kedai Mamah Eha ini beroperasi mulai pukul 07.00 pagi hingga 05.00 subuh. Lokasi dan alamat kedai ini terletak di Jalan Diponegoro No. 15 dan Jalan Purnawarman No. 61 Bandung.

2. Warung Misbar Bandung






Tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang kedua adalah Warung Misbar. Lokasi dan alamat lengkapnya di Jl. R.E. Martadinata (Jl. Riau) No.28A. Bandung. Warung ini sangat cocok bagi Anda yang ingin makan sambil menyaksikan film-film jadul. Di dalamnya ada layar tancap yang memutar film-film lawas. Menu makanan di tempat ini cukup beraneka ragam dan enak tentunya.
Begitu memasuki Warung Misbar, pandangan mata langsung tertuju pada layar tancap di tengah ruangan. Kain putih yang dibentangkan membentuk layar 2 X 2 meter itu disorot dengan proyektor. Sajian film-film masa lalu pun bisa disaksikan, di antaranya film yang dibintangi oleh Benyamin S, Adi Bing Slamet, Suzanna, dan Rhoma Irama.
Pengelola Warung Misbar bahkan sudah menjalin kerja sama dengan keluarga almarhum Kang Ibing untuk memutar seluruh film orisinal dari pelawak yang banyak berperan sebagai si Kabayan itu.
Untuk menu makanan Anda bisa memilih aneka jenis nasi, mulai dari Nasi Putih, Nasi Ulam, Nasi Kuning, Nasi Uduk, dan yang paling favorit adalah Nasi Jeruk Nipis yang maknyus abiz.
Untuk lauknya, Anda jangan kaget dan bingung memilihnya karena banyak sekali yang di pajang seperti ikan wader, cumi item, sate udang, semur daging, semur telor, dan lainnya. Mantap deh buat buka puasa bersama keluarga dan teman-teman.



3. Bloemen Kedai Rumah







Bagi Anda yang ingin buka puasa dengan makanan western, Bloemen Kedai Rumah lah tempatnya. Bloemen Kedai Rumah termasuk salah satu tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa yang terletak di Jalan Boscha 45 Cipaganti. Menu yang ditawarkan merupakan masakan Western seperti Biefvlees Met Cheddar Kaas, Bitterballen, Oma Mien’s Chicken with Holland Sauce dan sebagainya.
Harganya berkisar antara 50 ribu sampai 100 ribu rupiah, cocok untuk kalangan menengah. Penyuka masakan berasa gurih pasti sangat senang datang ke tempat ini karena sebagian menu yang disediakan memiliki rasa tersebut. Terutama sekali Bitterballen-nya yang sering dikatakan sebagai Bitterballen paling enak di kota kembang.
4. Waroeng Ayam Kampoeng






Resto tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa ini terletak di Jalan Banteng 14. Persis dengan label atau nama restonya, menu utama yang disajikan adalah ayam kampung dan semua bagian tubuhnya seperti kepala, ceker, ati ampela dan sebagainya.
Bagi penggemar masakan Jawa, sangat cocok datang ke resto yang juga dikenal dengan sebutan Warung Akam ini. Ragam minuman yang mereka sajikan pun beragam. Apalagi jika acara buka puasanya dilakukan beramai-ramai bersama keluarga atau teman. Pasti suasananya akan lebih mengasyikan.



5. HDL 293






Ini dia tempat makan enak di Bandung bagi Anda penggemar seafood atau makanan laut. Resto yang satu ini berlokasi di Jalan Diponegoro 54. Menu utamanya terdiri dari masakan khas Indonesia dan seafood seperti kerang kuwe bakar, saos tiram, udang masak madu, cumi goreng dan lainnya.
Jadi para penggemar masakan laut sangat direkomendasikan untuk berbuka puasa di resto ini. Sebagian besar porsinya selalu disajikan dalam ukuran besar, cukup untuk disantap dua hingga tiga orang sekaligus. Jadi jika ingin berbuka puasa di HDL 293 sebaiknya tidak datang sendirian saja, namun mengajak teman atau keluarga.

6. Raja Rasa






Resto Raja Rasa berlokasi di Jl. Setra Ria Nomor 1, tidak jauh dari Mal Setra Sari. Meski dilihat dari luar bentuk bangunannya terlihat biasa saja, namun bagian dalam atau interiornya dipenuhi dengan ornamen-ornamen cantik dan berukuran luas serta terdiri dari dua lantai.
Tempat untuk duduknya ada dua, menggunakan kursi dan lesehan. Oleh karena itu cocok untuk mengadakan acara buka puasa bersama keluarga atau sahabat dekat.
Hidangan utama yang disajikan resto atau tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa ini terdiri dari masakan tradisional Sunda dan Chinese Food. Sistem layanannya sangat cepat dan harganya tidak terlalu mahal, sesuai dengan mutu masakan dan cita rasanya.



7. Lawangwangi Creative Space Cafe





Ingin buka puasa di tempat makan enak yang unik dan asyik? Anda belum pernah-kan makan di resto yang juga sekalian berfungsi sebagai tempat kreatif? Jika belum pernah, maka saatnya Anda mengunjungi Lawangwangi Creative Space Café Bandung. Inilah resto yang menawarkan tempat makan sekaligus juga galeri karya seni dari kalangan seniman kenamaan.
Lawangwangi Creative Space Cafe termasuk salah satu tempat yang pas untuk buka puasa dengan venue yang menarik. Terutama bisa sekaligus menikmati art work yang di-display disana. Makanan ala Barat ditambah pemandangan sore di Bandung dari outdoor terrace Lawang Wangi, pasti jadi acara buka puasa yang tidak terlupakan!
Lawangwangi Creative Space ini menawarkan sejumlah sajian lezat dan lengkap mulai dari nasi goreng, salad, soup, spaghetti sampai beraneka macam menu steak. Pelbagai minuman juga disajikan disini mulai dari chocolate, kopi, mocktail sampai bajigur. Harganya berbanderol antara Rp 15.000 sampai Rp 65.000 saja.
Kafe ini buka dari Selasa sampai Minggu dari jam 11.00 sampai jam 22.00. Khusus untuk hari Sabtunya, kafe ini buka dari jam 10.00 sampai 23.00. Lokasi dan alamat Lawangwangi Creative Space Café berada di Jalan Dago Giri No. 99 Bandung, Jawa Barat.


8. Bebek A Yayo






Sama seperti Bebek Kaleyo di Jakarta, Bebek A Yayo di Bandung adalah tempat makan enak di Bandung yang pas buat buka puasa. Anda yang lapar selama seharian dan sudah mulai membayangkan bebek goreng dan bebek bakar yang mantap maka harus datang ke tempat ini ketika berpuka puasa. Bersama teman atau keluarga, berbuka puasa bersama di Bebek A Yayo pasti luar biasa.
Warung Bebek terkenal ini sudah ada sejak tahun 1994 silam dan pengunjungnya dari hari ke hari semakin bertambah. Mengusung tema bangunan yang “ramah” dengan dominasi kayu hitam membuat tempat ini terlihat klasik. Menu-menu yang disajikannya tentu tak jauh-jauh dari namanya sendiri: masakan bebek.
Bebek Bakar A Yayo menyediakan aneka sajian dengan menggunakan bebek sebagai bahan utama. Sederet menu spesial seperti Nasi Goreng Bebek, Sop Bebek, Brokolo Cah Bebek, dan banyak lagi lainnya tersedia di resto yang satu ini.
ternyata bukan hanya menu berbebek saja yang ada disini. Kita juga bisa menjumpai aneka menu seperti Ayam Bakar/Goreng, Sop Bening Ayam, Brokoli Saus bawang Putih, dan berbagai varian Nasi Goreng. Lengkap!
Bebek di tempat ini terbilang istimewa karena disantap bersama sambal yang istimewa khas Bebek bakar A Yayo. Tak hanya sambal istimewa, Bumbu Kacang yang juga disediakan di tempat ini seolah melengkapi nikmatnya menyantap bebek hangat garing yang lembut.
Bagaimana dengan harganya? Paket hemat bernama Mini Bebek di tempat ini hanya seharga Rp.15.000 saja. Ada banyak aneka pilihan paket mini yang bisa anda pesan, seperti Paket Mini Bebek Bakar/Goreng, Paket Mini Bebek Saus lemon/Bawang Putih dan masih banyak lagi lainnya. Jam buka: jam 09.00 – 22.00. Harga: Rp 12.000 – 30.000. Alamat Bebek Bakar A Yayo berlokasi di Jalan Bengawan No 67 Bandung, Jawa Barat –Indonesia. Telp: 022-7208265.



9. Pomodoro






Tempat makan enak di Bandung yang satu ini cocok buat Anda yang ingin berbuka puasa sekaligus nongkrong asyik bersama teman-teman. Tidak ada salahnya lho sekali-kali berbuka puasa dengan makanan Italia ala Pomodoro! Kafe dan resto yang berada di kawasan Bahu Reaksa Bandung ini bisa dikatakan identik dengan kafe-kafe yang ada di Napoli—Italia selatan—yang terkesan homy, hiasan dinding yang kental dan kursi-kursi dari kayu yang etnik dan unik.
Untuk menunya sendiri, ada banyak yang bisa dipesan mulai dari Barbeque Meatlovers, Cheese Lovers dan juga Vulcano (Pizza). Untuk saladnya Anda bisa memesan Mediteranian Salad atau Greek Salad yang dijamin menyegarkan.
Untuk pas Anda bisa mencoba Sinfonia di Mare atau Calabrese Alfredo. Selain itu, kafe dan resto ini juga dilengkapi dengan aneka seafood yang bisa Anda pesan sesuai dengan selera. Intinya, Anda akan benar-benar dimanjakan dengan berbagai penganan khas Italia tersebut.
Harganya sendiri ternyata cukup bersahabat di kantong, yakni banderolnya antara Rp 10.000 – Rp 50.000 saja. Waktunya harap dicatat ya, buka dari Selasa – Minggu (hari Seninnya tutup). Bagaimana, sudah penasaran dengan aneka penganan dari Negeri Pizza Italia? Café and Resto Pomodoro berada di Jalan Bahu Reksa No.16, Bandung, Jawa Barat – Indonesia. Telp: 022-4208456.


10. Tjendana Bistro








Mau coba tempat makan enak di Bandung yang baru? Datang saja ke Tjendana Bistro yang ada di Jl. Sukajadi 181. Tempat ini terasa nyaman banget buat kumpul keluarga sekalian untuk buka puasa. Jangan salah Tjendana Bistro juga mengeluarkan Paket Ramadhan 1 seharga 68.000 dengan harga segitu Anda bisa mendapatkan menu Tahu Cabe Garam, Ayam Kemangu Madu, Kailan 2 Rasa, Nasi Putih/Nasi Hainan. Beda lagi dengan
Paket Ramadhan 2 dengan menu Roti Canai, Chicken Curry, Gurame Saus Mangga, Ebi String Bean, Sup Tahu Tjendana, Nasi Putih/Nasi Hainan. Widih lengkap banget ya? Dari kedua paket Ramadhan sudah termasuk Free Tajil loh. Cocok kan untuk buka bersama keluarga dan sebelum full booked lebih baik Anda reservasi dulu di 022-92327000.



11. Kedai Lingling








Kedai yang baru saja buka cabang ke lokasi baru ini, paling sip untuk mencicipi ramen. Tapi tidak hanya hanya ramen yang sip, jangan lupa untuk take away Mango Dessert-nya! Untuk penggemar ramen dan cemilan ala Jepang di Bandung, pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Kedai Ling-Ling. Lokasi dan alamat salah satu cabang kedai ini terletak di Jl. Sukajadi no 157, Bandung. Jenis makanan : ramen, snack Jepang. Harga : Rp 3.000 – Rp 30.000. Jam operasional : 10.00 – 22.00 WIB.
Beberapa menu andalannya antara lain Takoyaki : seperti biasa, rasanya enaak! Gurih-gurih enak gitulah pokoknya, buat yang pernah makan pasti tau rasanya kan? Okonomiyaki : ini kalo rasa sih mirip sama takoyaki (secara bumbunya sama) tapi bentuknya macam martabak, mungkin bisa dibilang martabak ala Jepang kali ya. Ramen : wujud kedua ramen dan toppingnya sama, cuma bedanya kuah hot spicy jauuuh lebih pedes daripada special kill ramen.


12. Malah Dicubo






Ini dia tempat makan enak di Bandung khas padang, yaitu Malah Dicubo. Buat Anda yang sedang irit budget tapi ingin makan makanan yang top, mari merapat ke Malah Dicubo. Makanan Padang ala Malah Dicubo ini bisa dibungkus untuk dimakan di rumah atau boleh juga dimakan di tempat.
Tapi persiapkan diri ya, karena biasanya Malah Dicubo selalu ramai diserbu pengunjung. Malah Dicubo termasuk tempat buka puasa murah di Bandung yang wajib dikunjungi. Lokasi dan alamatnya di Jl. Stasion Hall Selatan No. 27 Bandung.


13. D’Cost






Satu lagi tempat makan enak di Bandung bagi penggemar seafood yaitu D’Cost. D’Cost sesuai dengan namanya memang restoran spesialisasi masakan seafood dengan mutu masakan yang tinggi namun harganya mereka jamin terjangkau oleh berbagai kalangan. Anda dipersilakan untuk membandingkan antara belanja dan masak sendiri masakan seafood di rumah dengan biaya yang harus dikeluarkan ketika makan masakan seafood di D’Cost ini yang pastinya lebih murah.
Menu yang menjadi andalan D’Cost Seafood ini yaitu Udang Pancet Saus Padang, dan Udang Pancet Jumbo Saos Singapura. Disamping itu, ada menu spesial lainnya yang banyak diburu oleh para pelanggannya seperti Tahu Kipas dan Terong Bakar. Masakan khas sunda banget! Harganya cukup terjangkau: Appetizer dibanderol dari Rp 1.000 – 2.500 dan menu utama berharga mulai dari Rp 4.000 – 90.000.
D’Cost Seafood ini memiliki tempat yang lumayan luas karena bisa menampung sampai maksimal 350 tempat duduk. Beberapa fasilitas pun disediakan untuk memuaskan pengunjungnya seperti outdoor seating dan juga TV Kabel sehingga Anda bisa sekalian menonton channel yang diinginkan sambil menunggu makanan matang atau sambil bersantap. Sangat pas sebagai tempat buka puasa di Bandung. Lokasi dan alamat D’Cost Seafood ini bisa Anda jumpai di Jalan Sukajadi No 197, Bandung, Jawa Barat. No Telp: (022) 204-4200.


14. Gokana Teppan







Gokana Teppan terletak di Ciwalk Cihampelas (Jl. Cihampelas No. 160, Bandung). Salah satu restoran Jepang yang cukup rekomended buat Anda. Harga cukup murah dan tempatnya juga oke. Ada welcome snack juga, lumayan buat makanan pembuka. Tempat makan enak di Bandung ini cocok bagi Anda yang ingin berbuka puasa bersama keluarga. Alamat dan nomor telepon Gokana Teppan Di Ciwalk Cihampelas (Jl. Cihampelas No. 160) Tel: (022) 2060986.


15. Sushi Tei






Sushi Tei terletak di Jl. Sumatera No. 9, Bandung. Sesuai dengan namanya restoran ini menyajikan berbagai makanan sushi, semua jenis sushi ada di sini. Rasanya enak dan harganya pun standarlah. Untuk harga disesuaikan dengan piring. Tempat makan enak di Bandung ini sangat cocok untuk berbuka puasa yang lagi ngidam sushi. Alamat dan nomor telepon Sushi Tei Jl. Sumatera No. 9, Bandung Tel : (022) 4223181.

Bagaimana? Makyus dan asyik kan tempatnya? Anda bisa memilih salah satu daftar tempat buka puasa di Bandung tersebut sesuai dengan selera Anda. Buka bersama di tempat yang nyaman tentu akan membuat kesan tersendiri yang tak terlupakan. Sekian info wisata BAndung Euy tentang daftar tempat makan enak di Bandung untuk buka puasa, semoga bermanfaat.

Chingu Korean Fan Café in Bandung

Kalian penggemar K-POP? Suka sama makanan Korea? Pengen ngerasain suasana kafe ala-ala Korea? Eitssssss ga perlu jauh-jauh ke Korea, di Bandung juga ada. Namanya Chingu Korean Fan Café. Kafe ini udah kaya surganya para pecinta Korea khususnya K-POP. Suka K-POP terasa belum lengkap kalo kamu belum ke kafe kece yang satu ini. Kafe ini terletak di jalan Sawunggaling No. 10 Dago Bandung, tempatnya deket dari Baltos. 





Chingu Café buka dari jam 11.00 AM – 10.00 PM. Buat kalian yang muslim, jangan khawatir, di sini menu-menunya insyaallah halal ^^ Untuk harga makanan di sini cukup terjangkau, apalagi untuk kantong mahasiswa. Semua menu ga ada yang di atas Rp. 30.000. Asyiknya lagi, ada free WiFinya 

Oh iya, buku menu di Chingu Café unik loh, bentuknya semacam majalah gitu, lucu pokoknya. Jangan kaget kalo tiba-tiba kalian liat ada foto bias kalian di buku menunya hahaha. Jangan sampe salah liat harga juga ya, hahahaha, harga yang tertera ditulis dalam satuan Won (mata uang Korea), kalo dikonversikan 1 South Korean Won equals 11.58 Indonesian Rupiah. 



Buat kalian yang mau dateng ke Chingu Café jangan kaget ya kalo masuk waiting list, karna yang pengen nongkrong di tempat kece ini ga sedikit ^^ Tapi tenang dan jangan panik hahaha walaupun kalian masuk waiting list, kalian harus liat dulu tempat nunggunya. Sambil nunggu nama kalian dipanggil, kalian ga akan bosen. Kenapa? Kenapa? Karena tempat nunggunya aja kece badai. Kalian pasti betah lama-lama nunggu sambil foto-foto. Tempat tunggu pengunjung didesain seunik dan selucu mungkin. Konsepnya kaya halteu bus gitu, ala-ala Korea gimana gitu. 






Oh iya, buat yang pengen bawa pulang makanan-makanan nan lezat dari Chingu Café, kalian bisa minta takeaway kok. Jadi buat yang udah pengen pulang tapi belum puas sama makanan yang udah dipesen dan masih penasaran sama menu-menu lainnya, kalian bisa takeaway.







Gimana? Penasaran kan sama kafe kece yang satu ini? Ayo dateng bareng temen-temen kalian. 
Kalian bisa fangirling-an sambil menyantap makanan dan minuman khas Korea sepuas yang kalian mau.





Pokland , Tempat Wisata Baru Di Cianjur

Pokland , Tempat Wisata Baru Di Cianjur Lokasi Wisata Hutan Pinus Pokland berlokasi di Desa Haurwangi, Kecamatan Haurwangi, Kabu...